首页 > 新闻中心 > 县区新闻

港姐马赛:岱崮中心卫生院全面开展新型冠状病毒肺炎防控工作

  发布时间:2020-02-12 09:24:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   岱崮镇地处临沂、莱芜、淄博交界处,疫情防控任务重,压力大。自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,岱崮中心卫生院把人民群众生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为医院头等大事来抓,全力以赴做好防控工作。根据蒙阴县新型冠状病毒疫情防控指挥部的工作要求及医院工作部署安排,第一时间组织全院医务人员及全体村卫生室负责人开展新型冠状病毒感染的肺炎防治工作专项培训会。

  医院紧急成立了以李峰院长为组长的新型肺炎防治领导小组,专家救护小组,应急管理领导小组,成立发热门诊,预检分诊台,确保工作流程、实施路径落到实处,做好医疗物资及生活物资供应保障。全院上下认清新型肺炎防控是医院头等大事,各临床科室、卫生室做好应急预案,对群众大力开展健康科普知识宣传及心理疏导。

  镇、院领导亲自带队,分两组对全镇各村进行摸排湖北返乡人员及市外返乡人员, 共摸排湖北返乡人员60人,市外返乡人员 171人。湖北返乡人员全部签订医学观察书,自签订医学观察书之日起,对湖北返乡人员严密监控,每天早晚两次上报体温情况,一旦出现发热、咳嗽等症状,第一时间上报,截至目前卫生院共出动120急救车12次,转诊出现发热、咳嗽等症状的湖北返乡人员 8 人。

  卫生院严格检测外市返乡人员的体征情况,确保不出任何纰漏,免费对村卫生室医护人员发放3M口罩、体温计,一次性医用口罩等,对湖北返乡人员27户发放医疗废物包装袋,并叮嘱其产生的医疗废物进行分类存放,医院将及时回收,单独存放。 坚决筑牢疫情防控的临沂防线。临报融媒记者丁立国

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信