首页 > 新闻中心 > 县区新闻

马赛克瓷砖图片:曹允娟:一位离汉返乡人员眼中的战“疫”逆行者

  发布时间:2020-02-12 08:19:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   曹允娟,是临沭县店头镇永安社区丁圩子村党支部书记。今年春节期间,她带领“两委”干部和党员群众,不辞辛苦,抛家舍业,共同抗击新冠状肺炎疫情,赢得了村民的一致赞许。一位离汉返乡人员耳闻目睹了这一切,感动感恩之余,用手中的笔把这一切记录下来——

  鼠年春节之际,一场新冠状肺炎疫情阻击战打响了。

  疫情来势汹汹。农历大年初一晚上,曹允娟和社区“两委”成员,按照镇党委政府的部署,共同研究落实第二天的工作,散会时已是深夜11点。

  第二天一早,曹允娟组织人员在社区主要出入口设立疫情防疫点,严格控制人员进出,外来人员及车辆一律不准进入社区,本社区人员经检查和消毒后方可进入。一开始,这种严格控制人员出入措施,难免会有村民的不理解。因此,她急忙利用微信群和社区大喇叭等,对当前疫情形势和预防措施进行解释和宣传。从她逐渐沙哑的声音中,村民意识到疫情的严重性,并表示支持和理解。

  控制传染源是疫情防控的重要措施之一。曹允娟第一时间摸排湖北返乡人员,并通知其自行居家隔离14天,要求相关人员单独居住一个房间,使用专用碗筷,不与家人共餐,密切接触者也应在家隔离。同时,要求返乡人员一天两次上报体温等身体状况。居家隔离期间,指派村干部负责看护和联系,在门口张贴“湖北返乡人员”的醒目标记。

  随后的几天日子,曹允娟每天不分昼夜,坚守在村口的疫情防疫点,尤其在临沭县确诊第一例输入性新冠状肺炎患者后,她更是加强了看护,同时积极向村民宣传当前疫情的防控形势。

  随着时间的延长,村里中逐渐出现部分生活物资短缺的现象。为此,曹允娟通过微信群和社区大喇叭等方式宣传,将统一负责村民生活物资的采购。在她的动员下,村民丁丽华和张彩明主动请缨,自愿为村民运送生活物资,极大地方便了群众生活。

  在广泛的肯定和赞扬中,曹允娟并没有放松警惕,反而觉得肩上的担子更重了。她说,自己作为一名共产党员、村党支部书记,在这个疫情严峻的非常时期,带领村民坚守社区防线、战胜疫情责无旁贷。

  在曹允娟的感召下,多位村民主动捐钱,你三百,我两百;有人捐赠医用口罩、75%酒精、消毒液等防疫用品;有人捐赠方面便、饮用水等,让夜间执勤的人员吃上一口热腾腾的泡面……面对村民的支持,曹允娟表示,能够在这个寒冬中吃上一口大家送来的心意,倍感温暖,大家齐心协力,一定能够打好这场疫情阻击战。

  或许,很多人都不知在曹允娟坚定的决心里隐藏着多少心酸和泪水。作为女儿、母亲、妻子,她的老母亲身患重症,年前就住进了医院,虽然母亲不断念叨着,她没有尽一个女儿的孝心;作为母亲,她没有照顾好在家准备高考的儿子;作为妻子,她没有为丈夫准备热饭。在她的心里,越是在疫情防控的关键期,越是需要共产党员顶上去。

  我们相信党员群众齐心协力,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们的力量,最终的胜利一定属于我们伟大的人民。

  ——不愿署名的离汉返乡人员

  临报融媒记者孙锐 通讯员吴永红整理

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:范涛

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信