首页 > 新闻中心 > 山东新闻

马赛克瓷砖怎么贴:“不戴口罩还打民警!山东首起涉疫情犯罪嫌疑人被判有期徒刑十个月

  发布时间:2020-02-12 10:21:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   “我保证不再做危害社会的事,做一个遵纪守法的人。希望大家以我为戒……”2月12日上午9时30分,山东省济南市莱芜区人民法院刑事审判庭公开开庭审理邓业昌妨害公务一案。  以妨害公务罪判处被告人邓业昌有期徒刑十个月, 邓业昌当庭表示认罪悔罪。据悉,这是山东省在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,判决的首例山东省首例涉疫情犯罪案。

  法院经审理查明,2020年2月3日8时许,济南市莱芜区新希望六和食品有限公司工人邓业昌酒后不配合公司疫情防控工作,未佩戴口罩强行进入公司,并殴打疫情防控人员。在派出所民警赶到现场后,邓业昌仍然拒不服从民警执法,对民警实施殴打,后民警将邓业昌控制,并带至杨庄派出所。

  在查明案件事实后,法院认为,邓业昌在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,拒不配合公司检查,且以暴力袭击正在执勤的人民警察造成恶劣的社会影响,其行为已构成妨害公务罪。在全省启动突发公共卫生事件一级响应的重大疫情防控期间,妨害疫情防控人员执行公务,社会危害性较大,应当从重处罚。同时结合其坦白和认罪认罚等从轻从宽情节,依据刑法、刑事诉讼法及相关司法解释规定,作出上述判决。

  案情回顾

  2月3日上午8时42分,济南市公安局莱芜分局杨庄派出所接群众报警称,在杨庄镇某食品有限公司门口,一名工人酒后不服从食品公司厂区疫情检疫管理规定,不戴口罩就要强行进入厂区,并打了一名检测人员。

  杨庄派出所值班民警迅速出警赶往现场。处置过程中,邓某某(男,40岁)又连续两次对处警民警左侧脸部扇巴掌。

  依据《中华人民共和国刑法》第277条,现邓某某因涉嫌妨害公务被莱芜分局依法刑事拘留。

  齐鲁壹点

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁壹点    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信