首页 > 新闻中心 > 山东新闻

马赛不雅视频网盘:疫情期间出门买一次蔬菜 这样保鲜可以放一个月!

  发布时间:2020-02-12 09:32:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   最近为了减少外出,原来天天买菜的人,现在也得一次性至少囤够少则三五天、多则十天半个月的量,可蔬果不比肉类,堆积多了,保鲜也成了问题,不恰当的保鲜方式,容易造成蔬果营养流失,加速其腐败变质??炖囱а?,蔬果保鲜技巧吧~

  蔬菜篇 

  冷藏储存并不适用所有蔬菜 

  冰箱的低温冷藏能削弱蔬菜的呼吸强度,对蔬菜的保鲜效果更好,却也不是所有蔬菜都适用。

  不宜冷藏保存的蔬菜: 

  根茎类的蔬菜(如土豆、洋葱、大蒜、黄瓜、青椒、老姜等)比较适合放在阴凉通风的室外环境中存储,在冷藏室中反而容易出现霉变、发芽或冻伤等情况。

  小贴士:绿叶菜保存时勿紧贴冰箱壁,以免冻伤。 

  不同蔬菜保鲜法 

  葱:将葱切碎并沥干表面水分,放进塑料瓶中,再放入冰箱冷冻即可。

  香菜:洗净后沥干水分,切段放入冰格,并倒入橄榄油,放进冰箱速冻层。

  生菜:在碗里垫上一张厨房纸,将生菜放入后再用保鲜膜封住,置于冰箱内,可保鲜一周。

  芹菜、西兰花:擦干水分,用锡纸包裹放入冰箱,可保存一个月。

  韭菜:用纸包住捆好,放在阴凉处?;蛴眯孪实拇蟀撞艘蹲影?,放在阴凉的地方,可保鲜数天。

  蒜苗:擦干水分,放在凉爽、干燥、通风处保存即可。

  洋葱:套进丝袜或网袋中,装一个洋葱打一个结,悬挂在干爽通风处,保鲜期可达8个月。记住洋葱不要和马铃薯放在一起,不然会加快腐坏速度。

  冬笋、生姜:在盆子上铺湿沙,将冬笋和生姜尖头朝上埋入沙中拍实,置于阴凉处,可保存4-7周。

  番茄:远离阳光照射,平铺倒置摆放,正常室温下保存。特别熟的番茄放到冰箱保存,吃前要先拿出来回温。

  土豆:放在干爽通风处,可将其与苹果放一起,这样能避免土豆发芽。

  蘑菇:用纸袋装着放入冰箱或置于干爽凉快处,若用塑料袋或保鲜膜包裹,则容易发霉。

  冬瓜:把冬瓜放在铺上木板的通风阴凉处,可保存4-5个月。

  南瓜:切开的南瓜,要将瓜瓤部分全部挖掉后,放入保鲜袋保存。

  豆角:豆角含有的生物碱对人体有害,在焯水过程中可以被溶解。所以置放前先用开水焯一下,晾干再装进保鲜袋,这样保存一个月依然翠绿鲜嫩,原有风味也不会被破坏。

  茄子:不要用水冲洗以及放进冰箱,用保鲜袋包裹,并放在阴凉通风处即可。

  莲藕:莲藕洗干净并泡在清水里,记得经?;凰?,保持水质的新鲜,这样可以保存一周左右的时间。

  萝卜:切除萝卜的叶子后,包进保鲜袋,放入冰箱冷藏,可保存一个月左右。

  小贴士:想要保鲜蔬菜,在挑选时需注意外表的完整性;除了个别需要处理后存放的蔬菜,大部分蔬菜在保存前避免清洗,存放时注意表面相对干燥。 

  水果篇 

  1

  通风避光 

  这是最常见的保鲜方法,只要外皮没有受损,有一些带有角质层的水果放在阴凉通风的地方常温保存就好了。

  适合常温下保存的水果有:

  苹果、哈密瓜、香瓜、白兰瓜、柚子、橙子、柑橘、香蕉

  存放周期:一般为一周

  小贴士:杨桃、香蕉最好别放冰箱,容易被“冻坏”。 

  2

  冷藏储存 

  适合水果保存的温度在7-13℃之间,除了怕被冻伤的亚热带水果外,大多数水果还是适合放进冰箱低温保存的。

  在冰箱才能久存的水果有:葡萄、草莓、樱桃、梨、山竹、火龙果、番石榴等。存放周期:一周内食用最佳。

  小贴士:水果表面的天然果胶能防止水分流失,所以将水果放冰箱前无需清洗;最好将表皮薄、易损伤的水果放入保鲜盒中再冷藏储存;挑出坏掉的水果后才冷藏储存。 

  不同水果保鲜法 

  葡萄、提子、山竹:不仅要放入冰箱低温保鲜,还要将氧气排出,防止水果氧化。

  苹果、木瓜、香蕉:释放的乙烯多,会加速其他水果的成熟,应套上塑料袋或“隔离”其他水果。

  芒果、榴莲、猕猴桃、木瓜、柿子:成熟前不要放入冰箱,不然冰箱的低温环境会阻碍它们的成熟。

  草莓:将草莓放进盐水浸泡5分钟后洗净,并将其浸泡入白糖水5分钟后擦干净水分,放进密封盒,加裹保鲜袋,送进冰箱速冻层,可保存约3-6个月。莓果类水果都可以采用此方法。

  香蕉:用保鲜膜包裹根部,可多存放3-5天;将香蕉冲洗一会后擦干,再悬挂起来,比没洗过的香蕉保存天数更长。

  牛油果:果肉暴露在空气中易变黑,保存时不要去核,洒上柠檬汁,用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏。

  百香果:可以把果肉挖出来,放进密封盒冷冻储存,往后能做成果汁,也能直接食用。

  柑橘:把柑橘放在小苏打水里浸泡1分钟,捞出沥干,密封于塑料袋内常温放置,能存放3个月。

手机下载安装在临沂

来源:齐鲁网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信