首页 > 新闻中心 > 山东新闻

马赛克清除器手机版:山东:保障防疫物资货源调配 鼓励农民工足不出户学技能

  发布时间:2020-02-12 09:15:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   卢鹏 杜昱葆 报道 2月7日,临沂市沂南县,志愿者协助振民蔬菜种植专业合作社工作人员装配蔬菜并送到小区。当地通过推行“手机下单送菜到小区”业务,缓解居民买菜难、菜农卖菜难。

  2月10日起,省内企业陆续开始有序复工。在这个“非常时期”的特殊节点上,伴随着大量人员返程返岗,既要毫不松懈抓好防控,又要及时跟上“非常守护”的民生保障。全省各级人社、医保、民政、工会等部门积极行动,推出一系列有力、细致又温情的民生举措,给群众吃下“定心丸”。

  2月10日,济南漱玉平民大药房历城店内,不时有市民前来询问购买口罩?!拔颐堑昝刻於加形榷ü┯?,也绝不涨价!”面对市民的担心,店员耐心解答。记者注意到,店里普通医用口罩按照类型每个价格分别是1.5元、1.6元,KN95口罩每个6元。

  当前,不管是企业还是群众,最紧缺的就是防疫物资。2月6日,在山东省医疗保障局向全省近3万家医保定点药店发起倡议书后,山东省医药零售行业协会积极响应,全力保障防疫药品、口罩、消毒杀菌用品等与疫情防治相关的商品货源调配。药店在筹集货源过程中,资金面临不小压力,关键时刻医保部门切实采取务实措施。济南等实行医保个人账户虚账管理的地方,采取了预付医?;鸢旆?,济南市医保局一次性给漱玉平民大药房预付医?;?000万元,给平嘉大药房预付1000万元?!耙幌伦蛹跚嵛颐呛艽笱沽?,现在济南地区确保每天有12万件口罩的供应量?!笔衿矫翊笠┓苛煞萦邢薰径鲁だ钗慕芩?。

  针对复工复产企业,全省各级工会全力做好一线职工关心关爱工作。2月8日,滨州市沾化区总工会紧急筹措30余万元专项资金,为全区复工复产企业购买红外线测温仪、口罩等防疫物资,助力企业做好防疫工作,保障职工生命安全和身体健康?!岸匀∫咔榉揽匚镒手氐闵笠狄幌咴诟谥肮し⒊鑫课市?,每人发放慰问金1000元;向省交通工会、中铁济南局工会、山东机场工会共拨付资金150万元,对交通系统直接参与疫情防控的一线职工进行慰问?!比涨?,省总工会在前期拨付920万元资金对奋战在抗击疫情第一线的医护人员进行精准慰问的基础上,再拨付资金678.8万元,对直接承担疫情防控任务的重点生产企业、交通保障系统的职工进行慰问。

  “足不出户学技能,疫情过后找工作!”因为疫情,针对广大农民工等重点群体的职业技能培训虽然线下按下了“暂停键”,但线上培训及时跟了上来。省人力资源社会保障厅加快推进各市“互联网+培训”的发展步伐,鼓励引导农民工等在疫情防控期间积极参加线上培训。值得注意的是,对参加培训并考核合格的人员,由参加培训人员户籍所在地人社部门,按照5元/学时标准给予生活费补贴,此举在全国属于疫情防控期间稳定重点群体就业的首创措施?!拔颐钦ü⑿殴诤?、发放信函等方式,动员广大农民工、下岗失业人员、待岗人员和在家等待开复工职工报名?!蔽皇腥松缇窒喙馗涸鹑私樯芩?,为充分调动线上平台积极性,潍坊市还将疫情防控期间给予平台的培训补贴标准由原来的9.8%提高20%。

  山东是老年人口大省,“空巢”家庭和独居老人相对较多。我省在加强基层疫情联防联控的同时,继续做好对行动不便、长期独居老年人的照护工作?!拔颐堑姆穸韵蟠蠖嗍蔷蛹已系氖?、半失能老年人。疫情发生后,我们第一时间启动疫情防控应急预案,在确保安全的情况下,为老人提供相应服务?!蓖J邢楦<彝欣戏裼邢薰靖涸鹑吮鲜乘?。目前,祥福家旗下4处社区嵌入式养老机构都正常运营,入住机构的老年人已全部实行封闭式管理,而为居家老人配餐、助洁等服务由社区工作人员、养老护理员共同完成。

  疫情防控要抓牢,困难群众也要关爱?!把钜?,全家人身体怎么样?生活用品够用吗?有啥困难不……”2月10日上午,临邑县临邑镇朱家胡同村民政协理员朱智慧通过电话了解困难群众杨风霞的生活状况。得知杨风霞每天要吃的降压药已经备齐,朱智慧马上在困难群众信息统计表上进行了登记?!安荒芴峤坏缱硬牧系?,我们就上门办理,避免困难群众在服务大厅聚集?!本萘私?,在疫情防控期间,我省民政系统加强对困难群众的信息跟进,建立起电话家访联系制度,同时加快推进社会救助网上办理,对新申请低保等社会救助的,适当优化简化社会救助审核审批程序,确保困难群众基本生活不受影响。

 

  记者 张春晓 齐静 刘一颖

手机下载安装在临沂

来源:大众日报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信