首页 > 新闻中心 > 山东新闻

马赛回旋动作分解图:山东医疗队在黄冈治愈的首位新冠肺炎孕妇患者出院

  发布时间:2020-02-12 09:12:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   2月11日上午11时,在湖北黄冈大别区域医疗中心,由山东支援湖北医疗队救治的首例妊娠合并新冠肺炎患者治愈出院,这也是第一例湖北黄冈大别山区域医疗中心妊娠合并新冠肺炎出院的患者。 

  “孕妇合并新冠肺炎,诊断治疗要兼顾孕妇和胎儿,确实有难度,有挑战,需要一定的临床经验和决策能力,还要争取家属配合?!鄙蕉г币搅贫釉鄙酱蠖杭闭镏刂⒆ㄒ蹈敝魅我绞卵残朔艿亟飧龊孟⒏嫠呒钦?。 

  据了解,今年25岁的吕女士,因咽拭子核酸检测阳性确诊为新冠肺炎患者,于2020年2月2日入住大别山区域医疗中心,与其他患者不同的是,这位吕女士还是一名怀有身孕的准妈妈。作为这位特殊患者的主治医师,来自山东大学第二医院的郝学喜和张文利两位医生意识到,这对他们将是一次新的挑战:“在抗疫一线,任何情况都有可能发生,但我们要时刻保持理智,处变不惊,冷静沉着的面对每一次突发意外病情?!?/span> 

  在接到这位病患后,郝学喜和团队的其他医护人员群策群力,查阅相关文献,探索新技术新方法。最终,在给予了中成药治疗7天后,其症状有所缓解,复测咽拭子核酸2次为阴性,经过专家组会诊后,达到出院的标准。据悉,吕女士出院后,还须自行居家隔离2周后,再到产科门诊评估妊娠情况。 

  大众网·海报新闻记者注意到,这是湖北黄冈大别山区域医疗中心第一位妊娠合并新冠肺炎出院的患者。郝学喜说,这位患者的治愈出院不仅为宝妈们带来了信心,让这一特殊群体对抗疫充满信心,同时也体现了山东医疗队对特殊群体感染者的救治能力。 

  从山东第二批支援湖北医疗队到达黄冈至今,在14天的隔离病房工作中,郝学喜和同事们在做好防护的同时,认真观察新冠肺炎的病理变化,积极探索新方法、新技术,保证治愈率,降低死亡率,把最新诊疗方案与同事们分享,贡献了抗击疫情的山东智慧和山东力量。 

  记者 沈童

手机下载安装在临沂

来源:大众网    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信