首页 > 新闻中心 > 临沂社会

照片马赛克去除工具:兰山枣园镇:逆行而上 为群众撑起别样“?;ど ?/h1>
  发布时间:2020-02-12 09:59:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,兰山区枣园镇党委严密部署病毒防疫措施,领导干部带头深入防疫一线,全体党员共同行动,逆行而上,为全镇群众撑起一把别样的“?;ど ??! ?/p>

  领导干部担当作为 坚守抗疫一线

  腊月二十九日,枣园镇党委紧急召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,成立了疫情防控工作指挥部,制定了应急预案。大年三十当天,镇党委主要领导带头取消新年假期,蹲守防疫一线;大年初三,所有机关干部下沉帮包村社区,带头参与防控;紧急调度全镇54个村社区摸排湖北返乡人员信息,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”;镇值班室设立24小时疫情上报电话,及时跟踪群众反馈疫情情况?! ?/p>

  党组织自觉履职 筑牢基层支部堡垒

  “各位村民请注意,为了更好地防控疫情,请大家不出门、不拜年、不聚会……”大年三十的晚上,大喇叭中传出阵阵呼吁声,各村支部及时行动,进村入户,深入到群众当中,用群众能够听懂的语言让他们理解病毒的危害性,叮嘱他们防范措施,将群众团结到支部周围,发挥好支部战斗堡垒作用。

  自大年三十起,全镇54个村社区党支部全部取消了春节假期,在驻村第一书记、支部书记的带领下全面摸排湖北返乡人员,做到每日一报,及时更新;加强对重点人员的隔离防控和身体情况监测,有问题及时上报、及时反馈。各村入口处设立劝返点、路障和体温检测点。对回村人员的身体情况做到即刻了解,对进村拜年、聚会的人员不允通过并进行劝返,在村口建立一条保障线,让群众能够过个平安年?!?/p>

 

  党员自觉加入防疫队伍 发挥先锋模范作用

  谭家庄党员陈振帮,77岁的年纪,还坚持在一线宣传、值守;北曲坊社区党员张广海,不辞辛苦义务为一线工作人员做饭......在枣园镇,像陈振帮、张广海一样的党员还有很多,他们纷纷从支部书记手中接棒,承担起了走街串巷做动员工作的责任,他们或拎着大喇叭,或拿着宣传单,不厌其烦地上村民家里叮嘱。

  他们来自群众当中,却因为是党员,甘愿走在前面,将自己单薄的身躯融入到组织当中,共筑基层疫情防线。

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情来临之时,总有人挺身而出,他们逆行而上是为了更多人的岁月静好!

  临报融媒记者周君 通讯员王娉


点击进入专栏了解更多
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论关闭】【纠错:[email protected]

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信