首页 > 新闻中心 > 临沂社会

马赛曲评价:“你不来我不去”兰山法院疫情期间“隔空”审案

  发布时间:2020-02-12 07:19:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   琅琊新闻网讯 “现在开庭!”10日上午9点,伴随着兰山法院法官刘洪展敲响的法槌声,一场互联网庭审在兰山法院正式开启。

  在阻击新冠肺炎疫情的关键时刻,为确保防控疫情和审判执行工作“两手抓”“两不误”,兰山法院推行互联网庭审模式。为保障互联网庭审顺利进行,法官、书记员、审管办工作人员戴着口罩早早来到单位进行庭前准备工作??ナ奔湟坏?,法官开启了互联网庭审系统。原被告双方在没有到庭的情形下,分别通过手机登陆系统,参与到庭审中。

  在庭审中,双方当事人可随时上传证据同步展示给对方当事人以及庭审现场,进行质证。通过在线视频平台,法官与当事人进行了实时对话,核实当事人身份信息、审查当事人提交的证据材料、开展法庭调查工作等。

  庭审结束后,各方当事人通过各自面前的终端进行笔录确认并电子签名,如有疑义可以与书记员沟通,修改笔录后可以重新签名。

  整个庭审过程中,画面、声音清晰,举证、质证过程流畅,两起案件不到一个小时顺利完成。

  庭审后,原被告双方当事人均对互联网开庭新模式予以赞赏。他们认为在当前疫情特殊时期,采用这种庭审方式足不出户即可完成庭审,真正实现了“隔空”审案,方便了诉讼也切实维护了当事人合法权益。

  据了解,“互联网法庭”是一套完整的智能庭审系统,主要有智能庭审引导、智能终端控制和智能审判流程三大功能。兰山法院全面推行互联网庭审,让今后无论身处何地的当事人,身边只要有一台能上网、有摄像头和话筒的电脑或手机,就能异地参加法院的庭审。在这疫情防控的关键时刻,兰山法院通过网上庭审既避免了当事人来往法院奔波,减少诉讼成本,又可以在家庭审,避免外出,做好疫情防控工作。

    (临报融媒记者张慧)

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信