首页 > 新闻中心 > 临沂社会

马赛回旋英文:玉米、麦麸等原料供应偏紧 临沂市饲料价格上行

  发布时间:2020-02-11 23:02:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn   琅琊新闻网讯 2月11日,据临沂市发改委价格监测中心消息,近期临沂多家养殖企业反映饲料价格出现不同程度上涨,为保障市场肉禽蛋奶等生活消费品供应充足、价格稳定,市发改委及时开展饲料价格应急调查。结果显示,受玉米、麦麸等原材料供应紧张、运输成本增加影响,当前饲料价格较节前出现不同程度上涨,养殖成本相应增加。

  从兰山、罗庄、沂南等7个县区提供的数据看,目前我市饲料价格、原材料价格均出现不同程度上涨。
  原料价格方面,玉米每吨价格为2120-2140元左右,较节前每吨平均上涨150元左右,涨幅7%左右;麦麸每吨价格为1500-1600元左右,每吨大约上涨150-200元,涨幅10%左右,个别县区涨幅超过15%;豆粕每吨在3050-3100元价位,较节前上涨200-250,上涨幅度大约6%-8%;粉每吨约1100元,较节前上涨约150元,涨幅15%以上。

  成品料方面,大猪饲料,年前每吨价格为2500-2950元,目前每吨价格在2550-3000元左右,每吨涨50元左右,涨幅1.69%;小猪饲料,年前每吨价位约5300-5500元,目前价位为5400-5600,每吨涨100元,涨幅1.89%; 

  禽料方面,主要是鸡饲料和鸭饲料。沂南调查鸭饲料年前每吨2580元,现在上涨至2640元,每吨涨60元左右,涨幅为2.33%;鸡饲料年前每吨2850-2860元,现在每吨2950元左右,每吨近100元,涨幅为3.5%左右。 

  多种因素导致饲料价格上涨

  经了解,近期饲料价格、原料价格上涨主要因素如下: 

  一是原料供应紧张。目前,饲料行业上游的原材料生产企业复工的较少,饲料生产用到的原材料几十种,现在非常难获取,多种原料供应企业因停工断货。
  二是交通运输存在困难。近期由于新型冠状病毒的影响,多处运输道路封闭,运费增加;同时存在运输人员不愿开工、车辆不好找的情况,也是导致运费上涨的因素。
  据发改委后市预测,随着各级政府有关维护正常生产生活秩序的文件逐步落实到位,饲料生产企业开工复产情况出现好转。目前,各县区正在积极组织饲料生产和配送,满足养殖业生产的饲料需求,预计饲料供应偏紧情况将逐步得到缓解,养殖行业市场运行有望加速向好。
  临报融媒记者 安连荣 通讯员 徐淑华
手机下载安装在临沂

来源:马赛不雅视频  原创  编辑:张娜

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信