首页 > 新闻中心 > 临沂综合

马赛人战士:国网临沂供电公司十项举措抗疫情 保供电 为人民

  发布时间:2020-02-12 06:52:00 下载在临沂客户端 论坛

马赛不雅视频 www.aurmq.com.cn    2月11日,记者从国网临沂供电公司获悉,在防控新冠肺炎的关键时刻,该公司把疫情防控及供电服务保障作为工作的重中之重,始终把广大人民群众的健康和安全放在首位,迅速发布《“抗疫情、保供电、为人民”十项护航举措》,以更大力度助力全面打赢疫情防控阻击战。

  一是一户一策,护航疫情防控重点客户。全程服务临沂市防疫指挥办公室、定点医院及相关医药制品生产企业等重点防疫客户,落实“一户一策”供电服务保障方案。对相关供电线路实施“一线一案”供电保障,单电源用户逐一落实发电车接入方案,实施“发电+带电”双重保障,作业人员24小时待命。对因疫情防控需要增加电源的医疗场所,免收高可靠性供电费。

  二是特事特办,护航疫情防控项目建设。对于政府确定的新冠肺炎疫情防控项目用电需求,开辟绿色通道,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。所需配套10千伏及以下工程,实行项目“先实施、后审批”,一体化开展可研与初步设计,优先使用库存物资,确?!敖拥叫枨罂?,早于需求竣工”。

  三是欠费不停电,护航人民群众用电无忧。疫情防控期间,对居民用电客户采取“欠费不停电”措施,确保人民群众安心用电;对中小企业客户采取“欠费不停电”措施,支持中小企业积极应对疫情影响,实现平稳健康发展。

  四是主动服务,护航中小企业共渡难关。对疫情防控期间暂不能正???、复工的企业,减容(恢复)、暂停(恢复)、续停以及基本电费计费方式变更业务,实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等规定限制。疫情防控期间,对执行两部制电价的企业,如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实计取,帮助客户最大化节约电费成本。

  五是千方百计,护航全市电力可靠供应。实施最简流程、最优方案、最快速度,全力保障复工复产企业用电,全力保障新投资、在建重点项目供电服务??蒲У鞫群头袢泄┤然榭诵?,保障民生用电、供热平稳有序。加强协调沟通,根据负荷波动积极争取“外电入临”送电计划,全力助推能源转型。

  六是稳健投资,护航全市“十三五”目标完成。围绕服务全市“十三五”规划目标,计划投资21.5亿元(总额位居全省前三),加快500千伏临沂沭河输变电工程、抽水蓄能电站送出、220千伏金岭等重点电网工程建设,全年实现大中型基建工程“18开工、28投产”;配合建成王平庄、兵学城等城区电力管网7公里,为我市重大项目、新旧动能转换项目以及市政建设提供坚强电力保障,带动上下游产业复工复产。

  七是电力先行,护航脱贫攻坚全面打赢。围绕行业扶贫和定点扶贫两条主线,投资7亿元,全面推进配农网改造升级;重点加快501个贫困村电网晋档升级,按期完成新增春灌机井通电,助推脱贫攻坚三年行动计划全面完成。全力支持扶贫重点项目复工复产,优先安排配套电网专项工程。完成2020年首批311万元扶贫捐赠项目。及时完成光伏扶贫项目1.3亿元上网电费结算和1。9亿元国家补贴支付,保障帮扶地区贫困村民持续收益。

  八是多措并举,护航污染防治攻坚战。拓宽电能替代领域和范围,2020年替代电量超过14亿千瓦时?;С中履茉捶⒄?,风电、光伏发电利用率95%以上。优化充换电设施布局,全力保障政府、医院、物流等关键充电站服务能力,满足电动汽车产业发展需要。按期完成“煤改电”配套电网工程建设。

  九是简化办电,护航营商环境持续优化。进一步压缩办电时长,10千伏、低压普通客户电网环节办理时间分别不超过11个、3个工作日。对重大项目实行专班服务,做到不让项目等电。推行“三免”服务,对800千伏安及以下客户免费设计图纸,对800千伏安及以上客户免费计算?;ざㄖ?,对低压非居民客户免费安装表前线。通过“网上国网”APP、95598热线、“国网山东电力”微信公众号等渠道,为客户提供交费、办电、故障报修等7×24小时在线服务,电子发票在线打印、增值税发票免费寄递。

  十是深化改革,护航市场活力充分激发。服务电力现货市场连续结算试运行,提供高效精准的电费结算服务,维护市场有序规范运行,不断提高市场活力。持续释放改革红利,年度市场化交易电量不低于140亿千瓦时,此项年可降低企业用电成本1亿元以上。

  十大护航举措掷地有声,将在保障临沂经济社会发展中贡献电力力量,以实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

    (临报融媒记者陈月媛 刘敬东 通讯员薛克诚)

点击进入专栏了解更多

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

评论关闭】【纠错:[email protected]
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:[email protected]
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信